Torrada Francesa “PainPerdu”

Receitas da Chef HeavenDelhaye

Ingredientes

  • 1 Brioche bem grandão.
  • Cream cheese.
  • 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Morangos frescos cortados em pedaços.
  • 1 copo de leite integral.
  • 1 pitada de canela.
  • 1 colher de essência de baunilha.
  • 3 ovos caipira.
  • Meia xícara de açúcar.
  • Manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Açúcar de confeiteiro.
  • 1 raminho de hortelã para decoração.

Modo de Preparo

Corte um pedaço do brioche com a grossura de 2 fatias. Em uma vasilha coloque o cream cheese, adicione o açúcar, alguns morangos e misture com a ajuda de um fouet.

Pegue o pedaço de brioche, faça um corte no topo e recheie com a mistura de cream cheese.

Em uma vasilha, verta o leite, acrescente a canela, a essência de baunilha, os ovos, o açúcar e misture com a ajuda de um fouet. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo. Quando estiverem quentes, passe o brioche pela mistura de leite (de um lado e outro) e coloque cuidadosamente dentro da frigideira. Quando um lado estiver frito, vire. Depois de dourada de ambos os lados, retire e deixe sobre papel toalha para absorver a gordura em excesso.

Dentro de uma panela, coloque os morangos, as 3 colheres de açúcar, a essência de baunilha e deixe ferver por 5 min.

Corte a torrada ao meio na diagonal e transfira as metades para um prato. Espalhe o molho de morangos por cima, salpique com o açúcar de confeiteiro e decore com o raminho de hortelã.

 

Ingredientes para o molho

  • Morangos cortados em pedaços rústicos.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Essência de baunilha.
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