Salame de Chocolate

Receitas da Chef HeavenDelhaye

Ingredientes

  • 500 g de bolachas partidas em pedaços.
  • 1 ½ xícara de manteiga com sal levemente derretida (não pode ser quente).
  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 xícaras de cacau em pó (o cacau deve ser sem açúcar).
  • 1 xícara de amêndoas laminadas levemente douradas no forno (se preferir, pode utilizar castanha de caju ou castanha do pará).
  • 1 xícara de uvas-passas brancas.

Modo de Preparo

Aqueça um pouco de água e jogue-a por cima das uvas-passas para que reidratem ficando mais gordinhas e macias. Deixe por 10 min. e retire o excesso de água. Essa receita é para crianças, mas se a for fazer apenas para adultos, em vez da água utilize 1 ½ dose de Brandy ou Cognac.

Coloque as bolachas dentro de uma vasilha, verta a manteiga, junte o leite condensado, o cacau e misture bem. Adicione as amêndoas, as uvas-passas e misture novamente.

Dobre uma folha de papel de alumínio ao meio para dar maior proteção e coloque 3 colheres generosas da mistura em cima. Enrole o papel de alumínio em volta da mistura, fazendo pressão com os dedos, para formar o salame, e aperte os cantos empurrando todo o recheio para o centro até que fique bem compacto. Repita o mesmo processo para a mistura restante.

Leve ao freezer por 2 h e, depois, corte em fatias que podem ser servidas acompanhadas de molho de chocolate ou de sorvete de sua preferência.

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