Paleta de ovelha assada
Receitas da Chef HeavenDelhaye
Ingredientes
- Paleta de ovelha (mais ou menos de 2 kg).
- Sal grosso.
- 5 cebolas cortadas rusticamente.
- 4 cenouras sem casca.
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas rusticamente.
- 3 cabeças de alho (fatie, apenas, o topo e deixe com forma de flor).
- 2 ramos de mini-erva doce (ou de tamanho normal, o que for de fácil disponibilidade).
- 5 ramos de tomilho.
- Ramos de alecrim.
- Salsão.
- Azeite.
- 2 copos de água.
- 1 copo de vinho tinto ou branco.
- 2 folhas de papel alumínio.
- Batatas cozidas.
- 2 colheres de manteiga.
- 3 colheres (sopa) de leite integral.
- Sal.
- Cebolinha fatiada na hora.
- Queijo mussarela e emmental suíço (podem ser substituídos por outros de sua preferência).
- Tomilho.
- Azeite.
Modo de Preparo
Paleta assada:
Tempere a paleta com sal grosso por todos os lados. Coloque-as em uma forma grande junto com as cebolas, cenouras, pimentas, alho, erva-doce, tomilho, alecrim e algumas folhas de salsão. Para evitar que a carne seque demais no forno, acrescente a água, o vinho e regue generosamente com azeite. Todos esses temperos irão garantir que a paleta fique macia, suculenta e muito saborosa. Forre tudo com o papel alumínio, garantindo dupla proteção do calor intenso. Leve ao forno pré-aquecido a 100°C por 4h.
Purê:
Ainda quentes do cozimento, amasse as batatas transformando-as em purê. Para dar cremosidade, acrescente manteiga e leite. Tempere com sal a gosto e adicione a cebolinha. Em panelinhas, ou forminhas fundas, individuais coloque uma camada da carne de ovelha assada e já desfiada. Regue-a com uma colher do suco que restou no fundo da forma em que a paleta foi assada. Em seguida, espalhe, por cima, uniformemente o purê de batata de forma a que a carne fique completamente tapada. Corte os queijos em pedaços rústicos e coloque-os no topo. Finalize com alguns raminhos de tomilho e regue com azeite. Antes de servir, leve ao forno até o queijo derreter e gratinar.
Nossas Receitas
Utilizando nossos produtos é possível fazer receitas deliciosas, conheça algumas delas!