Borek
Receitas da Chef HeavenDelhaye
Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro (se não encontrar pode utilizar outra carne).
- 1 punhado de uvas-passas brancas.
- 1 mão cheia de nozes (utilize uma faca para triturá-las).
- ¼ de maçã verde ralada no ralador.
- Queijo de cabra ralado no ralador.
- 1 gema de ovo.
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora.
- 1 pitada de canela.
- 1 mão cheia de cebolinha picada na hora.
- Sal moído na hora.
- Manteiga derretida.
- Massa filó.
- Molho iogurte com um pouco de mel e hortelã picada.
- Manjericão e salsinha para decoração.
Modo de Preparo
Corte a paleta em pedaços (pode deixar alguma gordura porque, em culinária, gordura também é sinônimo de sabor) e triture-a até se transformar em carne moída. Transfira-a para uma vasilha e acrescente as uvas-passas, as nozes, a maçã, o queijo, a gema, a noz-moscada, acanela, a cebolinha, o sal e, com as mãos, misture tudo.
Utilizando um pincel de cozinha, barre 1 folha de massa filó com amanteiga derretida. Corte a folha em 3 pedaços iguais e coloque um por cima do outro. Corte novamente, mas desta vez, na diagonal formando 2 triângulos. Coloque uma porção do recheio (com a forma de um charuto) em um dos lados, dobre as laterais da massa sobre ele para mantê-lo dentro e enrole firmemente na massa restante do triângulo. Siga o mesmo procedimento para o resto da massa e do cordeiro moído.
Barre uma assadeira com a manteiga derretida, forre-a com papel manteiga e barre novamente com a manteiga. Disponha os charutinhos de massa filó com o cordeiro e barre-os com a manteiga derretida para que possam dourar. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até que fiquem bem dourados. Sirva esses aperitivos, vindos direto da Turquia, acompanhados pelo molho de iogurte.
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